Temen Baru Akuuuuh.....

Sudah lama juga saya mendambakan pengen banget menambah koleksi gadget. Bukan buat gaya-gayaan semata, tapi karena tuntutan pekerjaan yang membutuhkan mobilitas dan selalu terkoneksi dengan internet setiap detik. Faktor jarak membuat saya musti berpikir ulang untuk menggotong-gotong laptop. Kebayang gak sih kombinasi commuter line-bis-motor-jalan kaki aja udah cukup bikin kurus, apalagi kalau ditambah musti membopong benda seberat 1,3kg dalam tas? Kapan gemuknya..... >,<

Terus terang, tablet dengan ukuran layar 7" adalah pilihan yang tepat. Tapi ya, dengan status pengangguran freelancer yang income-nya masih fluktuatif tentu saja saya musti berpikir ulang sebelum memboyong produk besutan vendor beken asal negeri ginseng dong. Bisa-bisa dikeplakin para financial planner yang rajin banget ngingetin bujet dana darurat ~~~~~~/o/  Sementara untuk produk sejenis dengan pabrikan yang belum jelas juga riskan. Biar kere asal picky

Untungnya, bisik-bisik tetangga kiri-kanan-atas-bawah sampailah saya pada piranti keluaran SmartFren ini. Dari sisi tampang, produk dengan label New AndroMax Tab yang merupakan pemutakhiran perangkat sejenis ini, cukup manislah buat ditenteng-tenteng dan gak terlalu menambah berat beban tas saya.




^Ukuran si New AndroMaxTab 7" dibandingin KTP, gak menuh-menuhin tas kan?

Spesifikasi teknis New AndroMax Tab 7 ini sendiri, cukup mumpuni. Antara lain dilengkapi prosesor berkekuatan 1GHz Cortex ARM A9, internal storage 8GB, serta layar selebar 1024 x 600 TFT LED yang kinclong. Untuk OS, perangkat ini menggunakan Android Ice Cream Sandwich.  Detailnya bisa cek di sini ya. Meski bukan penyuka fotografi, iseng2 saya mengetes kejernihan kamera berkekuatan 3MP yang dibenamkan di sisi belakang (oh ya, ada dua kamera pada perangkat ini. Buat video call atau foto narsis kamera depan 2MP saja):

^Foto pertama, diambil dalam remang cahaya bioskop, pas premiere Hello Goodbye. Gimana?

^Foto kedua, dalam kondisi cukup cahaya di dalam Commuter Line yang bergerak. Lumayan clear ya?


  ^Foto ketiga: ritual wajib sebelum makan, pengambilan jarak dekat <30cm .="" font="" nbsp="">

Sesuai peruntukan sebagai piranti penunjang kerja, saya memang langsung mengoptimalkan untuk mengunggah berbagai aplikasi seperti e-mail, twitter client, dan pengolah dokumen (semuanya aplikasi haratisan hehehe). Helpful banget ketika musti meng-update content social media yang saya handle sementara saya masih keluyuran di jalan.  Jadi, ngeksis-eksis di berbagai event bisa terus berjalan tanpa ganggu kerjaan hehehe XD. Kekuatan baterai hi-capacity L-polimer 4000mAH yang dimiliki juga membebaskan saya dari kewajiban colok-mencolok jika seharian berada di luar rumah, dengan catatan sinyal operator musti lancar jaya. (Dalam keadaan sinyal yang kurang bagus, biasanya di pelosok, dalam sehari biasanya saya musti nge-charge 2-3 kali). 

Dengan bandrol 1,6juta saja menurut saya sih produk ini cukup lah buat modal kerja mobile. Satu hal yang saya rasakan kurang, adalah port untuk pengisian baterai yang super selektif alias belum bisa menerima "colokan" selain bawaan pabrikan. Lumayan merepotkan ketika kita berada di lokasi yang gak memungkinkan buat nge-charge. Padahal, dengan kemampuan gandanya melakukan wifi tethering, New AndroMax Tab 7" ini ngebantu para fakir internet dan ketergantungan wifi lho! 

Share on Google Plus

About e-no si nagacentil

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

27 comments:

nengbiker said...

aku sudah punya galaxy tab 10 sih.. tapi ngliat @sandynata beli andromax 7 gini juga jadinya mupeng. fitur usb on the go itu yang jadi inceran.
biar bisa gampang ngluar masukin data. terutama film2 kalo pas mau keluar kota ^^

Oom Yahya said...

wah, aku jadi kepingin punya tablet juga...

Ceritaeka said...

Tapi udah bisa buat whatsapps belom?

Btw commuter line keren ya

DianRuzz said...

Waaahh, Commuter Line itu dominan putih dan ungu ya? #BaruTahu

Ngomong2, kok jadi kepingin juga ya? Lumayan klo pas nrayek keluar kota yg waktu tempuhnya berjam2, jd bs ngeksis sepanjang jalan #Eh

e-no: si nagacentil said...

@nengbiker aku malah belom nyobain USB-on-the-go dari si tab ini, wah ternyata sebagai pemunya aku belom eksplorasi sedalam itu >,<

e-no: si nagacentil said...

@oomYahya berarti kita impas, gara2 postinganmu ttg vivobook aku jadi pengen kan hahahaha

e-no: si nagacentil said...

@ceritaeka udah bisa kaaa...
tauk tuh, kayaknya setiap minta update atau berada di kawasan jelek sinya watsapnya ngadat >,<

e-no: si nagacentil said...

@DianRuzz buat jarak Gresik-Jakarta sih musti stand by colokan hahahaha
iya dong, commuter line emang keren... kalo gak padat hihihi

Iman said...

Eitu KTP nya kok belum e-KTP sih? #eh #salahpokus

#dikeplak

cK said...

ini menang dari dorpres manalagi, no?

*ditapuk*

Anonymous said...

ternyata minus nya di charge nya, hmm agak repot juga

Official Zuah said...

kalo aku nunggu ada orang naik pesawat trus poto2 pake androtab trus jendelanya kebuka lalu jatuh ketangan ku. Hahaha #ehh #jauhharapan .
Btw liat spesifikasinya lumayan mapan ya . Dari dulu dah jatuh cinta sama new androtab ini . Tapi sinyal smartfren disini agak seret. Skrg aku pake smartfren xstream buat online.

steven nanlohy said...

hiiiyaaaaa..jd semakin yakin dgn hasil analisa dan riset seminggu terakhir.. :)) yg satu ini udh cukup utk kebutuhan si bapak.. :p paaaakkk saya beliin new smartfren andromax tab aja yah.. bukan krn anakmu ga mampu beli yg lebih mahal.. #ngelesmodeon

andres liebhiber said...

aku jg prnh beli tp cuma kartu prdana smartfren,msh ngumpulin duit bwt bli jajetnya

Adham Somantrie said...

wah, asik tuh yang di foto ketiga. resepnya dibagi dong! #eh #salahfokus

Solochanger said...

wah, dimanapun foto2 ya kak :D
jadi pengen beli tuh gadgetnya..

endar said...

saya masih pakai netbook, jadi pengen tablet

e-no: si nagacentil said...

@cK bukan dorprais huhuhu... dorprais terahir dapet handycam XD #eh

e-no: si nagacentil said...

@lyricconnect iya, susah sih kalo masalah charger. Tapi kalo yang make banyak aku rasa pabrikannya bisa berubah pikiran ya

e-no: si nagacentil said...

@officialzuah iya, sinyal juga masalah sih di tempatku juga. Tapi di luar itu sebetulnya lumayan banget si tab ini

e-no: si nagacentil said...

@steven nanlohy anak baik, semoga Tuhan mengabulkan keinginanmu nak *mengamini*

e-no: si nagacentil said...

@andres liebhieber hahaha ayo nabung, cuma 1,6 yuto kok

e-no: si nagacentil said...

@adhams itu jajanan di D'Marco Cafe Sabang hahahah.... aduh jadi minder dijenguk sama bloher tehno >,<

e-no: si nagacentil said...

@solochanger di galeri smartfren aja gih belinya, biar dapat bonus hahahah

e-no: si nagacentil said...

@endar kalau mobile banget dan musti sering2 update ke internet atau sosmed lumayan banjet nih, seriusan!

Mira Sahid said...

wis nemu 2 orang yg pake gejt ini. Okelah, mungkin mikir pake apa ndak. hihihi, Alo Eno, kunjungan pertama eke nih.

iyya maliya said...

Pernah kepengen punya tab yang ini sayangnya aku udah beli tab dan tanpa kepikiran mau apa haha ;D

Memaksimalkan penggunaan tab yang lagi aku lakuin sekarang nih kak. Ada infoh :))