Mini, Mumpuni dan Masa Kini

Apa yang kamu cari dalam sebuah gadget?

Buat saya, selain harga (menyesuaikan bujet pastinya!) tentu saja spesifikasi teknis jadi pertimbangan tersendiri sebelum akhirnya memutuskan membawa pulang piranti impian. Selain itu, sama kayak milih pasangan, tampilan juga penting. Hihihi...

Dan inilah salah satu pilihan smartphone yang menurut saya memenuhi tiga kriteria itu: 

Unboxing the Prince ^^


Dikemas dalam boks minimalis, ponsel besutan ZTE ini terkesan elegan. Keluar dari boks, seri Z5 mini yang punya nama populer Nubia ini makin menguatkan kesan mewah. Bodi tipis berbalut casing hitam yang matte (sehingga nggak akan licin kalau digenggam tangan yang basah sekalipun) ditambah layar kinclong dengan resolusi 720p dan ukuran layar 4.7" saya langsung terpikat. Stylish banget! Ukurannya juga nggak terlalu besar sih, masih bisa masuk saku celana belakang... 

Membedah isinya, hal pertama yang tentu saja bikin saya makin cinta adalah kemampuan menangkap gambar yang paripurna.  Kemampuan kamera belakang sebesar 13MP dan kamera depan 5MP cukup memadai buat eksistensi di social media. Apalagi Nubia memanjakan penggunanya dengan kemudahan edit gambar sesuai selera: auto (buat yang ogah ribet), pro (bagi yang profesional), dan fun (yang beneran fun!). Di antara tiga fitur ini saya paling sering menggunakan fitur fun. Ini beberapa hasil jepretanya:

Fish Eye, modus buat ngintip mas-mas di gerbong sebelah
Hasil Jepretan Kue Lebaran, mirip di majalah yah ^^


Fitur "Nature" cukup tajam untuk mengabadikan kebersamaan
Oh ya, buat cewek atau kaum narsistis Nubia juga musti masuk daftar must-have-item deh. Ada fitur "beauty" yang bikin tampilan kita lebih kece lho hihihi... 

Iseng-iseng saya (yang sama sekali nggak fotogenik) mencoba fitur ini dan inilah hasilnya: warna kulit lebih merata, bekas jerawat memudar, pleus... bola mata jadi lebih besar! 


Semua foto ini diunggah tanpa editan lho ya! 

Dibidani oleh ZTE yang selama ini banyak menyuplai kebutuhan hardware untuk infrastruktur telko dan memproduksi gadget untuk bundling vendor, secara teknis tentu saja Nubia dipersenjatai spesifikasi yang mumpuni di kelasnya. Prosesor quad-core 1,5 GHz Qualcom Snapdragon 600 dan OS Android 4.2.2 Jellybean, sementara untuk kapasitas penyimpanan tersedia memori internal sebesar 16GB! Buat yang gila foto-foto masih dimungkinkan untuk menambah ruang simpan hingga 32GB dalam bentuk microSD. 

Kabarnya, Nubia sudah menyambangi tanah air pertengahan bulan ini. Pilihan tepat buat yang butuh eksistensi atau mengabadikan serunya lebaran! Oh ya, untuk pilihan warna saat ini baru tersedia hitam dan putih. Tapi, di negri asalnya Nubia lebih centil dengan balutan casing yang colorful lho! 





 
Share on Google Plus

About Retno Wulandari

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

1 comments:

Linda Leenk said...

Harganya harganya?