#EasyMonday Like Sunday Morning

Who loves Monday? I do!
Ada banyak alasan kenapa hari Senin layak dicintai, seperti kamu menantikan akhir pekan.
Dan lebih banyak lagi cara membuat Seninmu lebih mudah dan indah.

Make your weekend colorful!
Manfaatkan akhir pekanmu secara maksimal untuk melakukan kegilaan dan menghadiri keriaan, sebagai penyegaran. Nggak perlu tamasya ke Eropa, ngobrol dengan keluarga atau sahabat juga bisa membuat kamu lebih fresh menemui Senin lho. I did it last nite, having a chit chat session with family is much fun!

Piknik
Nah, ini juga cara asyik buat menyegarkan akhir pekanmu. Piknik nggak harus jauh, coba eksplorasi seputar kotamu. Sabtu lalu saya melewatkan setengah hari dengan blusukan di kawasan pecinan Petak Sembilan dan ternyata luar biasa sekali! Tunggu cerita serunya di sini ya *BRB impor foto dari kamera*


Jalan-jalan ke Petak Sembilan, gak jauh tapi cukup buat penyegaran

What-To-Wear on Monday?
Nah ini bagian yang paling saya suka, nge-mix and match pakaian jadi stylish itu menantang lho. Coba bongkar lemari kamu dan temukan harta karun yang bisa menjadi modal kamu bergaya. Inspirasi buat tampil fashionable nggak cuma dari majalah mode, tapi juga pinterest. Maximize your smartphone guys! Rainy day? Kesempatan buat mamerin winter collection kamu dan upload di instagram dengan hashtag #OOTD nih =D Get the benefits by uploading your stylish Monday


Be stylish to refresh your Monday
Sarapan!
Jangan sampe lupa. Apalagi buat saya yang menghabiskan setidaknya 30 menit buat berdiri di CommuterLine. Sarapan akan memasok energi buat beraktivitas pleus menghindari kamu dari obesitas. 

Musik
Macet udah santapan sehari-hari banget kan? Nah, biar nggak bosan putar musik sepanjang perjalanan. Sebelum berangkat, pastikan baterai pemutar musikmu terisi penuh. Biar nggak bosan, coba dengerin siaran pagi via aplikasi radio streaming. Penyiar pagi selalu punya sejuta ide dan kreativitas yang bikin jalanan macet nggak ngebosenin *menjura*

Smart Device for Easy Work

Udah nggak jaman lagi work hard lho, sekarang trennya work easy, play hard. Buat yang mobilitasnya tinggi kayak saya, membopong laptop berukuran 14 inch pastinya akan merepotkan. Selain menambah beban hidup yang udah berat *sigh*, seringkali terbentur pada masalah umur baterai yang terbatas. Kebayang nggak, ketika saya terpaksa kerja remote sementara nggak nemu tempat kerja kafe yang dilengkapi colokan? (Jangan kaget, masih ada kok tempat makan yang nggak menyediakan colokan memadai). So, kalau saya sih memilihi perangkat yang bisa mendukung remote working. Udah pasti buat seorang commuter perangkat tersebut haruslah berbodi tipis dan ringan sehingga cukup untuk dijejalkan bersama isi ransel saya yang lain.

Selain langsing, perangkat impian untuk memudahkan Senin tentu saja harus mumpuni dari sisi spesifikasi. Dan, sebagai pengguna OS Windows kesesuaian sistem operasi pastinya jadi keharusan. Nggak mau banget kan repot musti konversi file dari rekan kerja karena beda OS? Cinta beda keyakinan (kamu yakin dianya nggak) aja bikin susah, apalagi kerjaan beda OS... >,< 

Ada yang memenuhi syarat-syarat itu? Ada dong, nih Acer One 10. Tablet hybrid berukuran 10 inci yang sudah dibenamkan Windows 8.1 dan Office 365 (nggak perlu ribet lagi beli lisensinya!) yang dilengkapi kemampuan bertransformasi menjadi empat mode: notebook, tent, display, dan tablet. Fungsi-fungsi lain selayaknya notebook seperti USB port dan micro HDMI juga dibenamkan dalam tubuh tablet hybrid seberat 0,6kg (sama dock-nya cuma 1,25kg) yang tahan 7 jam ini. Jangan khawatir bakal lemot karena si langsing ini juga dipersenjatai dengan prosesor QuadCore! Tsakep ya? 


Display Mode, cocok buat anak ahensi presentasi =D 

Nah, itu tips saya untuk membuat Senin jadi lebih mudah (dan indah).
Kalau kamu?


Share on Google Plus

About Retno Wulandari

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

2 comments:

Rere said...

Aku naksir Acer-nya.
*bongkar celengannya Eno*

e-no: si nagacentil said...

@rere.. gabisaaaaa!