Bagaimanapun, Ketemu Langsung Lebih Seru.

Ini bukan tentang pencarian jodoh ala Tinderella lho, tapi soal belanja online. Udah tau kan kalo dalam rangka ngisi perabotan sarang baru ada sederet daftar barang yang masuk must-buy-items macam pasangan penganten baru. Butuh rogohan kocek lebih dalam kalau saya harus beli baru... *meringis lihat saldo*

Dengan kebutuhan segambreng dan pertimbangan finansial, saya emang lebih memilih beli seken ketimbang harus baru. Nggak selalu yang bekas itu jelek kok. Jauh sebelum tren online shop merajalela, saya beberapa kali belanja barang seken dari milis. Nah, kemudahan bernama tempat belanja online macam OLX inilah yang kemudian jadi pilihan saya. Kenapa? Udah deh baca lagi ulasannya di sini ya ...

Nah, demi memenuhi hasrat dan keinginan melengkapi perabot dapur (biar ngirit pleus lebih sehat urusan masak-memasak!) itu lewat aplikasi OLX yang terinstal manis di gawai saya, perburuan dimulai. Jeng jeng! Dapet deh kulkas murah yang saya mau. (Beberapa hari sebelumnya survey di toko elektronik menunjukkan kenaikan harga lemari es yang signifikan T__T) . Gak nyangka ternyata lewat apps lebih gampang. Tinggal pilih kategori dan target yang diincar, trus manfaatin fasilitas telepon, e-mail, atau SMS yang ada di info jenis barang. Selanjutnya? Janjian deh sama penjualnya.

Kenapa saya lebih suka ketemuan langsung lewat sistem COD ketimbang full transaksi online?

Banyak pertimbangannya, salah satunya faktor keamanan transaksi. Dengan COD baik saya sebagai pembeli maupun penjual sama-sama terhindar dari rasa curiga. Tsaaah. Sekalian lah buka networking baru, siapa yang tau kalo ternyata penjual yang saya hubungi ini bisa jadi pembuka jalan menuju jodoh? *ngarep mode on* 

Eh pengalaman transaksi ketemuan langsung ala COD ini ternyata sama kayak mbak cantik di video ini ya..



Bedanya sih, saya belum nyoba jual barang. Mungkin lain kali harus bongkar gudang buat cari barang mantan yang bisa di-OLX-kan hehehe... 

Share on Google Plus

About Unknown

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

0 comments: