Hantu-hantu Halfworlds

Weekend kemarin saya habiskan dengan marathon movie serial TV karya anak bangsa buatan salah satu sutradara bagus Indonesia, Joko Anwar. Dihantui penasaran dan akibat gelontoran iklan yang masif di media sosial membuat saya mengintip episodenya di YouTube. Dan gak mudeng hahaha... makanya kemudian saya cari versi lengkapnya hahaha...

Rappler Indonesia menulis lima alasan kenapa Halfworlds layak ditonton, tentu saja nama-nama casts yang terlibat jadi pertimbangan utama. Lupakan Reza Rahadian yang sudah terlalu banyak wara-wiri di layar lebar, mari kita lirik darah segar lainnya seperti Arifin Putra (dengan rahang pahatan memesona), Tara Basro yang sensual, Aimee Saras the Lady Who Swings dan tentunya kecantikan Salvita Decorte (silakan googling untuk tau keelokan ragawi bidadari ini). 

Halfworlds ini film apaan sik?




Saya juga bingung, sampai akhirnya menamatkan satu episode dan menemukan bahwa membuat film serial ini pastinya rumit banget. Selain menggabungkan animasi dan live action penuh darah (hooo kenapa film Indonesia yang mendunia belakangan ini berlumuran kekerasan ya?), Halfworls juga diramaikan oleh banyak karakter yang kompleks. Meski di beberapa scene kita akan menemukan latar lokasi yang familiar seperti metromini sebagai dekorasi untuk adegan laga Arifin Putra melawan Hannah Al Rashid (pemeran mahmud di film Modus Anomali, karya jenius Joko Anwar lainnya), gak perlu berkerut untuk menemukan jawaban belahan Jakarta mana atau di era apa Halfworlds terjadi. Nikmati aja dan teruskan penasaranmu dengan menunggu episode berikutnya. 

Halfworlds, mengangkat budaya nusantara tanpa perlu terjebak dalam bingkai kaku macam Drawa yang kurang luwes mengadaptasi profil burung cendrawasih. Penokohan para the Demit dengan nama-nama setan khas Indonesia aja udah membuat saya kemudian tertarik untuk mengetikkan kata kunci seperti Banaspati dan Palasik. Ya, selama ini emang taunya nama setan seputar pocong atau tuyul dan kuntilanak hahaha...

Mungkin terdengar rada klise tapi saya punya harapan Halfworlds bisa se-happening The Walking Dead yang kehadirannya selalu ditunggu macam jodoh


Share on Google Plus

About Retno Wulandari

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

1 comments:

warm said...

pas sekilas nonton, saya pikir Salvita itu mb Karina Suwandhi, ternyata bukan.