Weekend Bahagia Di Bekasi

Kata orang, bahagia itu sederhana. Dan gak perlu jauh-jauh buat merasakannya. Di sebuah galaksi bernama Bekasi, minggu lalu tercipta keriaan yang sungguh membahagiakan. Tsaaaaah...

Jadi, minggu Sabtu lalu saya diajak piknik ke galaksi Bekasi. Katanya ada Vida festival yang isinya seru-seru banget:


Iya, namanya Vidafest. Keriaan yang diciptakan bagi warga Bekasi dan sekitarnya sebagai bagian dari perkenalan perumahan baru di kawasan ini. Udah pernah ke sana?

Awalnya saya skeptis, denger namanya Bekasi kebayang dong jauhnya. Butuh berapa jam coba untuk mendarat ke planet ini? Ternyata, kekhawatiran saya nggak terbukti. Dari Jakarta, cuma makan waktu satu jam setengah via tol dalkot. Ini penting sih buat estimasi, kali aja tiba-tiba khilaf langsung bayar booking fee beli rumah di sini hihihi....

Cuaca Bekasi hari itu bersahabat sekali. Sedikit mendung, tau aja ya kalo kami mau main-main ke sana? 

Sampai di lokasi, sederet acara menanti. Semuanya menarik! Saking banyaknya, sampe bingung mau bagi badan ke mana aja. Yang pasti, makan siang dulu di Little Coffee yang cozy ini. Nah, sambil nunggu menu pilihan dibuatin atraksi cofee cupping tersaji. Wah langsung mupeng lihat biji kopi bertaburan dengan keharuman menggoda! *endus-endus*

Ide menggunakan papan mika sebagai frame ini menarik ya?

Ini bukan pertama kalinya saya ikutan cofee cupping, tapi selalu seru sih mencicipi kopi Indonesia yang diseduh langsung sesaat setelah digiling. Ada tiga jenis kopi yang dicicipi: Aceh Gayo, Aromanis, dan Long Berry. Sayang biji kopinya gak boleh dibawa pulang hahaha...

Kelar ngopi, sambil maksi masih ada obrolan tentang kebun organik. Ini juga seru, karena jadi tau kalo mereka punya program daur ulang sampah organik rumah tangga untuk diolah jadi pupuk. Hasil pertanian organik ini, kemudian "diekspor" ke berbagai tempat termasuk kafe di kawasan Kemang. Nah, karena lokasinya gak jauh dari Jakarta ksegarannya lebih terjaga dong ya? Konsep ini mustinya bisa diadaptasi di kota lain nih...





Percaya nggak kalo bunga-bunga yang biasa kita jadikan penghias taman ini ternyata enak dimakan? 

Oh ya, kami juga sempat berkunjung ke kebun organiknya lho. Pembibitannya juga merhatiin banget konsep ekologi berupa pemanfaatan sampah plastik, beberapa media tanam juga dibentuk sedemikian rupa sehingga nggak perlu menggunakan polybag yang notabene menimbulkan masalah baru berupa sampah plastik. 

Ini bukan brownies ya!

Oh ya, di sesi keliling-keliling ini baru tau deh kalo perumahan Vida ini luaaaaaas banget. Dan tentu aja keluarga muda gak perlu worry karena mereka punya taman bermain dan tempat olahraga buat anak-anak. 


Kalo saya, dan temen-temen, tentunya lebih menarik spot buat foto-foto ala model sih...

terima kasih mbak Terry @negeriID fotonya kece!


Seru kan? Dan yang pasti gak brenti-brenti kenyangnya karena seharian ini disuguhi makanan enak by Little Coffee + Pasta Mastah. Sungguh bahagia di Bekasi.

Gak perlu gula lagi untuk kopinya, cukup liatin mas barista =")
Foto by @negeriID

Fussion: pasta kari ayam yang enak banget! 




Share on Google Plus

About Retno Wulandari

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

9 comments:

elafiq said...

Walaupun beda galaxy.. cuacanya gak beda jauh sama Jakarta atau Semarang kok.. sama-sama sering mendung dan hujan :))

Untuk kesana gak perlu naek pesawat luar angkas, KRL bisa kok :))

Ttd

Warga Bekasi cuma pas weekend

Ajeng Lembayung said...

Kapan-kapan ekspor bekasi pake KRL lah kitaa..

snydez said...

itu frame foto yang mika, itu tokonya apa?

dita / @fairyteeth said...

ini lebih deket dari yang kita piknik naik kereta waktu itu ya sepertinya.... *lupa-lupa inget*

cK said...

Ya ampun aku sempet mikir yang coklat-coklat itu brownies :')))

Retno Wulandari said...

@elafiq iya, rada mirip Semarang untuk panasnya ya. tapi Vida ini lokasinya agak melipir jadi nggak sesumuk pusat kota

Retno Wulandari said...

@Ajeng mau visit Bekasi? *buka peta*

Retno Wulandari said...

@snydez itu di Little Coffee, lucu ya frame-nya. Baristanya juga... eh

Retno Wulandari said...

@cK hahahah sama.... pertama kali visit ke rumah pembibitannya juga ngeliatnya kayak bronis. efek laper XD