Banci Kuis is Back!

Sejak kapan saya berjuluk "Banci Kuis"?


Entahlah. Yang pasti, beberapa orang mengenali saya sebagai pemburu haratisan di facebook dan twitter. Sah-sah aja kan, selama nggak ngeganggu kalian? Makanya saya berusaha menghindari kuis yang memaksa peserta buat nge-RT karena saya sendiri termasuk golongan yang alergi dengan RT abuser.  Pun ajakan ikutan yang kerap sembarangan dialamatkan ke tweep lain, itu enggak banget deh. Annoying banget. Kadang heran juga, kok bisa-bisanya si quiz hunter itu ngajak brand buat ikutan kuis berhadiah yang diadakan brand lain.  Tsk... (--!)


Sebenernya saya gak ngototan juga sih buat berburu hadiah seru di sosmed-sosmed ini.  Selain hadiahnya asik atau enggak, aturan ikutan juga memengaruhi ketertarikan buat berpartisipasi.  Kalo caranya ribet ya males juga sih hahahaha.... teteup yah!


Prestasi tertinggi saya di dunia per-kuis-an adalah membawa pulang satu iPad 2 cuma lewat nge-twit \(^___^)/. Hamdallah banget, meski sejak itu membatasi diri buat ikutan kuis-kuis berhadiah wah lagi.  Banyak yang protes sik huhuhuhu *pilin ujung kebaya*


Tapi, yang namanya "iman" boleh dong tergoyahkan dikit.  Belakangan ini linimasa saya dibanjiri tagar #LombaDPD yang mengiming-imingi seabrek gadget teranyar macam iPhone 4S, BB Bellagio (ini bener gak sik nulisnya?) dan GTab.  Woo hoooo sungguh menggoda *ngeces-ngeces*.


Cara ikutannya juga gak ribet ternyata, cuma dengan mengirim aspirasi buat DPD kita (masih inget nggak apa itu DPD?) lewat twitter atau blog kalo mo lebih puas dan lega menuangkan uneg-uneg.  Sebelum nge-blog-in aspirasi kamu, ada baiknya browsing tentang DPD yang mungkin sekilas lintas pernah dibahas di pelajaran PMP atau PPKN dulu.  Itu juga kalo merhatiin penjelasan bu guru sih, kalo lupa mintalah bantuan pada Ustad Google tercinta kita.  Sekalian dapet gambaran gimana kinerja mereka selama ini, jadi aspirasi yang dikirim gak asal gitu.


Di microsite-nya sih selain bisa cari tau soal aturan lomba dan submission form buat ngirim tulisan di blog kamu juga ada sedikit info mengenai DPD-nya sendiri.  Lumayan lah buat masukan.  Kalo pengen respon lebih cepet ya bisa juga tanya via facebook, twitter, atau e-mail langsung ke panitia.  Lombanya sampai akhir tahun ini, masih ada waktu dua minggu buat ngejar gadget-gadget impian nih.  Ingetin saya ya kalo udah menjelang tenggat, soalnya suka lupa gitu hihihi


Image dari Ustad Google
Share on Google Plus

About e-no si nagacentil

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

10 comments:

Ririn said...

hadiahnya bikin ngeces mbak yuuu..
"asliikk..niat ngalahin mbak Eno di lomba DPD ^_*

@Dinnah_ said...

Kayanya gampang banget yah...tapi yang menang-menang itu emang karena usahanya juga ya Mbak..rajin-rajin pantau twitter juga pastinya...

addiehf said...

is back????? *siyap2 ngeblock nagacentil di tuit* #plak #roflmao

DianRuzz said...

Waaahhhhhh, bakalan seru nih kuis2nya ^____^ Bagi tips-nya dong kakaaaaaa, biar bisa menang juga *Mupeng Gtab*

oliph said...

saya sudah ikut,..helaatapi kalo mba eno ikut...duh aura-nya itu membahana....bikin aku jadi...pesimis :( *kurekkurekpasir* #kemudianhening

hahaha....

e-no: si nagacentil said...

@Ririn hahaha musti kompilasi bahan yang banyak nih, minjem buku PPKN ponakan kalik ya buat materinya *niat*

e-no: si nagacentil said...

@Dinnah yup, udah ikutan belum? iPhone looooh iPhone *ngeces*

e-no: si nagacentil said...

@Addiehf lagi puasa kuis kok, tapi ini hadiahnya iPhone, aku belom punyak iPhone *lap iler*

e-no: si nagacentil said...

@DianRuzz bikin yang bagus gih tulisannya, ikuti syaratnya heuheuheu

e-no: si nagacentil said...

@oliph ikutan gak yaaaaaa *itung kancing*